餃子の中身は白菜、人参、舞茸、ソイミンチを塩、胡椒、醤油、ごま油で炒めた具です。
底がこんがり焼けたら、水を入れて蒸し焼きに~。
タレは酢6:醤油4、ラー油少々。
余った餃子の皮はワンタンスープにしました。
ソイミンチを皮で包み、舞茸、わかめを昆布だし、醤油、粗挽き胡椒でひと煮立ちさせました。
※今回のソイミンチは三育の大豆グルテン挽き肉タイプ缶詰めです。
底がこんがり焼けたら、水を入れて蒸し焼きに~。
タレは酢6:醤油4、ラー油少々。
余った餃子の皮はワンタンスープにしました。
ソイミンチを皮で包み、舞茸、わかめを昆布だし、醤油、粗挽き胡椒でひと煮立ちさせました。
※今回のソイミンチは三育の大豆グルテン挽き肉タイプ缶詰めです。
残った皮で、ワンタンスープ作るなんて、さすがマーフィーさん♪
そう言えば、ギョーザ最近作ってないな。
グルテンバーガーが残ってるから、近いうちに作ってみよっと。
ギョーザにビールは最高ですね…と言うほど飲めないけど(^ ^;
マーフィーさんは、飲むんですか?
マクロビ風かな??
ビールやお酒は飲めるけど、断酒してますょ~v(^-^)v