帰宅して即できる簡単パスタ 2017-05-11 22:02:09 | べジ自炊 スパゲッティーの麺は細いものを茹でます。レシピ的には塩を1%ですが、私は入れません。 麺はアルデンテくらいでザルにあげます。 茹で汁に冷凍のミックスベジタブルを入れて温める。 同時進行でフライパンにオリーブオイルをたらし椎茸、ピーマンを炒めて、ミックスベジタブルと麺を炒めますが、昆布だし50ccくらい に塩と淡口醤油を少々まぜて、さっと炒めます。 最後に粗挽き胡椒をふりかけて出来上がり。 お忙しいサラリーマンやOLさんにオススメ、20分間クッキングです(≡^∇^≡) « 今年も綺麗に咲きました❗ | トップ | 中国はスリランカを軍事基地... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます