マンゴー寒天 2007-08-19 17:55:43 | べジ自炊 またまた懲りずに寒天シリーズ。 マンゴーの缶詰めを利用しました。 マンゴーはシャーベットにしても美味しいかも… « キャベツの黒酢漬け | トップ | 六ヶ所村ラプソディー上映会 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 待ってました! (yuka) 2007-08-19 21:35:41 これまた、涼しげでおいしそう!私もマンゴーの缶詰買ってこようかな(^ ^; 返信する yukaさん (マーフィー) 2007-08-20 07:59:21 ほんとは缶詰めイマイチで、果物屋さんで果実を買ってきて生マンゴーで作りたいのですが…生マンゴーは高いからね~m(..)m 返信する マンゴー (風花) 2007-08-20 09:36:42 御写真の寒天、とても美味しそうです。また確かにシャーベットにしましても美味しいかと思います。先日チベット人の方よりマンゴーを頂きまして、初めてマンゴーを食しました。その生マンゴーをまた食したく思いましたのですが、同じ種類のものは、この辺りではシカゴまで行かなければ手に入らないそうで、入手の難しさを感じました。 返信する 風花さま (マーフィー) 2007-08-20 10:58:05 なかなか庶民には生マンゴーは高嶺の花です。私も沖縄の知人から生マンゴーをもらい、大変に美味しく感じた経験があります。もっと安くなれば嬉しいのですが… 返信する 寒天生活 (ikura) 2007-08-21 07:02:55 充実した寒天生活ですね。私は以前は寒天よりゼラチン派でした。寒天はまだ使いこなせてません。どうしても出来がいまいちで、、。これからは寒天と長いお付き合いになるので頑張らなきゃだわ。 返信する ikuraさん (マーフィー) 2007-08-21 07:26:02 たしかにゼラチンと寒天では食感が違いますねー。寒天は肝臓の働きを助けてくれたり、また海藻だから腸の掃除もしてくれますね('-^*)/ 返信する そうなんだー!? (ikura) 2007-08-21 16:52:55 昨日あたりから内臓がだるいからこれからは寒天もっと研究してたべます^^ 返信する ikuraさん (マーフィー) 2007-08-21 18:06:53 内臓って、どの部位かは知らないですが、一食抜くのも回復の早道ですよね~? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もマンゴーの缶詰買ってこようかな(^ ^;
生マンゴーは高いからね~m(..)m
また確かにシャーベットにしましても美味しいかと思います。
先日チベット人の方よりマンゴーを頂きまして、初めてマンゴーを食しました。
その生マンゴーをまた食したく思いましたのですが、同じ種類のものは、この辺りではシカゴまで行かなければ手に入らないそうで、入手の難しさを感じました。
私も沖縄の知人から生マンゴーをもらい、大変に美味しく感じた経験があります。
もっと安くなれば嬉しいのですが…
寒天は肝臓の働きを助けてくれたり、また海藻だから腸の掃除もしてくれますね('-^*)/