京都のビーガン・スィーツ職人のミーティアさんが、ベジ・フレンドのバースディーケーキを作りました!
生クリームは牛乳じゃなく、豆乳なんだそうです。めいらく(スジャータの会社)から仕入れてるんだとか…
最近はアレルギーの問題から、豆乳製品が開発される傾向があるんだとか(#^-^#)
待ちに待ったビーガン・ケーキ解禁です!
もちろん、私にもお裾分けはありましたともv(^-^)v
生クリームは牛乳じゃなく、豆乳なんだそうです。めいらく(スジャータの会社)から仕入れてるんだとか…
最近はアレルギーの問題から、豆乳製品が開発される傾向があるんだとか(#^-^#)
待ちに待ったビーガン・ケーキ解禁です!
もちろん、私にもお裾分けはありましたともv(^-^)v
マーフィーさん、いいな、いいな♪
私も豆乳ホイップクリームはよく使います。
こんなバースデーケーキを作ってもらえて、お友達は幸せですね。
ってか、お友達さんお誕生日おめでとうございます♪
幸せですね~。
スジャータの豆乳ホイップいいですよね~♪
やっぱりスィーツはテンションあがります~。
豆乳ホイップ、新鮮な響きです。そのようなものがこの世には存在するのですね!生きることが楽しくなります。
友人がオーガニックのケーキをビジネスで始めようとしていたけれど、長持ちしないし(もちろんですが)、ある程度顧客がいないと、ビジネスとして成立しにくい部門なので、どうしたらよいかと頭を抱えていました。
お店を持つよりはオーガニックショップで売るほうがよいだろう、とは言ってました。
何かいいアイディアあります?
ゴチでした。
思わず、ディスプレイに手を伸ばしてしまいました。
美味そう過ぎです!!ビーガンケーキ万歳。
体も自然にかえっていってるのでしょうか?(笑)
それにしても美味しそうなケーキですネ。。
めいらくなら美味しいと思いますね~。
生クリーム大好きなベジタリアンの救世主ですね♪
私もこないだ誕生日で、マイミクさんが動物性原料不使用のタルトを送ってくれました~
オール植物性のケーキが増えて、とても嬉しいです。オール植物性とは思えない美味しさでした。
このケーキもすっごく美味しそうですね★
ビーガン・スィーツ職人のミーティアさんは、京都の北区あたりに住んでおられます。
マクロビのレストランで修行されてたので、ベジタリアン向けのお菓子は得意な女性ですょー。
京都の百万遍のカフェ・ピースでもビーガン・スィーツは食べれるはずです。
どんどんベジタリアンも楽しく食事ができる環境になりつつありますね(^O^)/