茶蕎麦の野菜あんかけ 2007-10-30 18:30:42 | べジ自炊 【使った材料】 白菜、ピーマン、椎茸、しめじ、人参、油揚げ、大豆グルテンミンチ、煮たひよこ豆 【調味料】粉末昆布だし、塩、こしょう、一味唐辛子、醤油、きび砂糖、水溶き片栗粉、ごま油 湯がいた茶蕎麦にかけるだけ~\(^_^)/ « 虹の天使 | トップ | ついにバレちゃた!! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 斬新です (ぐーたら主婦) 2007-11-01 12:16:33 蕎麦のあんかけ・・・斬新です。私も茶そばは好きです。高いからあまり買えませんが・・・。 返信する ぐーたら主婦さん (マーフィー) 2007-11-01 12:24:43 茶蕎麦でなく普通の蕎麦でも、またスパゲティでもイケますよ~!うどんは不向きですがね… 返信する 好物×好物 (ボージー) 2007-11-06 07:06:13 蕎麦大好物、あんかけ大好物。だのにコレは思いつきませんでした。ウチではあんかけは大概焼そば。おとろ蕎麦とか納豆蕎麦があれだけ美味しいんだからあんかけ蕎麦もかなりとみた。これはマネマネさせていただきます。ありがとう。 返信する Unknown (ボージーさん) 2007-11-06 12:26:45 焼きそばをフライにして、あんかけしたら長崎皿うどんですねー(^-^)/学生時代によく食べてました(=^▽^=) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うどんは不向きですがね…
学生時代によく食べてました(=^▽^=)