きんぴらヒジキのチヂミ 2007-02-25 22:21:03 | べジ自炊 きんぴらごぼうにヒジキを混ぜて、さらにチヂミにしました。 小麦粉にコンスターチとジャガイモをすって混ぜて、さらにピーマンと水煮タケノコも入れて焼きました。 今回もまた、使い回しメニューでした! « ポテトサラダとコロッケ | トップ | きんぴらサンド »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 韓国料理 (風花) 2007-02-26 00:02:10 チヂミは韓国風お好み焼きといった所でありましたかと思いましたが、どうでしたでしょうか。わたくし自身はキムチも食した事がなく、韓国料理には縁遠くありますが、こちらのチヂミは美味しそうに思います。 風花さま (マーフィー) 2007-02-26 08:04:27 私も韓国のチヂミは食べたことなく、見よう見まねで作りました。通常ならニラなど入るのでしょうね。コンスターチを入れてみると、山芋を入れた食感に近づき、良い舌触りでした。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わたくし自身はキムチも食した事がなく、韓国料理には縁遠くありますが、こちらのチヂミは美味しそうに思います。
通常ならニラなど入るのでしょうね。
コンスターチを入れてみると、山芋を入れた食感に近づき、良い舌触りでした。