【下準備】三育フーズの乾燥大豆たんぱく(厚切り)1/2袋をお湯でもどして、水でゆすいで大豆の臭みを減らします。
【煮汁】
昆布だし…100cc
料理酒…大さじ2
濃口醤油…大さじ1
天塩…小さじ1/2
みりん…大さじ1
干した生姜を刻む…少々
粉末山椒…少々
粗びき胡椒…少々
この肉もどき生姜煮を使って以下のメニューに廻しています。
◎牛丼風
◎ラーメンのトッピング
◎焼きそば
◎唐揚げ
◎南蛮漬け
◎トマトケチャップ絡め
などなど…です。
【煮汁】
昆布だし…100cc
料理酒…大さじ2
濃口醤油…大さじ1
天塩…小さじ1/2
みりん…大さじ1
干した生姜を刻む…少々
粉末山椒…少々
粗びき胡椒…少々
この肉もどき生姜煮を使って以下のメニューに廻しています。
◎牛丼風
◎ラーメンのトッピング
◎焼きそば
◎唐揚げ
◎南蛮漬け
◎トマトケチャップ絡め
などなど…です。