【材料】乾燥ビーフン、椎茸、人参、キャベツ、ピーマン、大豆タンパクのハム。
【調味料】昆布だし汁・180cc、濃口醤油・大さじ1杯、塩コショウ少々、砂糖・大さじ1杯、ごま油少々。
【調理】乾燥ビーフンを水で15分ほど浸しておく。
野菜は細切りにして、サラダ油で炒めて塩コショウで味付けしてから、だし汁と砂糖を入れて、ビーフンも炒める。
最後に濃口醤油とごま油を入れて混ぜる。
ちなみに今回買ったビーフンは、業務スーパーで、8人分で¥78-なり。
おそるべし、中国製品!
【調味料】昆布だし汁・180cc、濃口醤油・大さじ1杯、塩コショウ少々、砂糖・大さじ1杯、ごま油少々。
【調理】乾燥ビーフンを水で15分ほど浸しておく。
野菜は細切りにして、サラダ油で炒めて塩コショウで味付けしてから、だし汁と砂糖を入れて、ビーフンも炒める。
最後に濃口醤油とごま油を入れて混ぜる。
ちなみに今回買ったビーフンは、業務スーパーで、8人分で¥78-なり。
おそるべし、中国製品!