植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

出張料理講座「パンと料理のマリアージュセミナー」を行ないました。

2014-05-04 12:36:53 | フードイベント
昨日は、フランスブルターニュ地方のMOFリュドヴィック・リシャール氏監修のブーランジェリーVENT DE LUDO(尾山台) での【パンと料理のマリアージュセミナー】が無事終わりました。
そば粉のバゲットにはオイルサーディンのトースター焼き、バゲットLUDOにはピーラーサラダ, くるみパンにはりんごとポークのワイン焼き などのお料理をご提案しましたが、特にそば粉のバゲットは思いの外料理との相性がよく、和素材にも合う事がわかりました。お菓子は薔薇の季節にちなんで薔薇のサントノーレです!来月は6月22日です(予定)。

植野 美枝子さんの写真
 
植野 美枝子さんの写真 植野 美枝子さんの写真
よいパンってどうやって見分けるの? 色々質問が。。      お料理はブルターニュにちなんで
 
植野 美枝子さんの写真
デセールはローズのサントノーレ
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