白ワインとチーズのフォンデュと、バーニャカウダを用意☆
ニシンのマリネ☆ アシスタントnさんに、トクサで箸置きを作ってもらいました。
右はマッシュルームのスープです。
オイスターのオイル漬け☆
スモークサーモン☆
名物だし巻き卵☆
パンのfさんに今回作ってもらったのは、サンドイッチ用パン 直径20cmくらいのもの。
中をくりぬいて☆
これにアボガドのクリームなど、詰めようと思っていましたが、あまりにパンが美味しかったので、やめる
プティフール2種☆
アントルメ1台☆
その他、オードブルは明日アップ予定です。メインは鴨を焼きました。
昨日、miecosお菓子スタジオ ケータリングが無事終わりました。
今日の「おもてなし料理とデセール」講座も終了。
怒涛の1週間が終わったご褒美、明日はロオジエです。
今朝昨日ケータリングした、Iさんからメールをいただきました・・・
おはようございます。昨日はお世話になりました。どの料理もたいへんおいしくいただきました。
素材の良さはもちろん、鴨のおソース、バーニャカウダのおソースもどれも皆おいしかったです。
娘はやはり鴨鴨鴨でした。牡蠣もとても気に入りました。パンも・・とにかくお心のこもったお料理、
本当においしく幸せな誕生日になりました。大食家の我が家でもたべきれませんでした。
そしてケーキ・・やはり今日食べたいよねと少し時間をあけてからいただきました。
これもまたかわいいトナカイちゃん、ツリー、と目で楽しみ、食べて楽しみ大満足でした。
だしまき卵、マッシュルームのスープ又素敵なカード等色いろお気遣いありがとうございました。
取り急ぎお礼まで。
このメールを朝見て、作った私達も本当にうれしく、メールは印刷してスタッフと喜び合いました。
よろこんでいただいた事、この言葉と笑顔に出会う為にこの仕事をしてるようなものかなあ。
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yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
マッシュルームのスープにシナモンを加えると風味が増して面白いよ!
マッシュルームスープにシナモンですかぁ。
美味しそう。さっそくやってみます!
これ、頂きです。
スモークサーモンのお花は、よく作るんですけど
一番外側は、どうやって作ってるんでしょう?
このパン、パーティーにはピッタリですね。
スモークサーモンの外側も、スモークサーモンの形を生かして巻いただけです。
パンは、かなりおいしかったので、始めの計画ではシチューを入れたり、サラダに仕立てたり考えてたんですが、素材を生かして、チーズフォンデュとバーニャカウダを添えて、自由に食べていただく事にしたんです。くるみとクランベリーをパラパラと入れました。
いつも作ってる途中で変更したり、加えたり、
ライブ感があり、ケータリングは楽しいです。
アシスタントのnさんが、非常に気の聞く方で、テーブル周りの事も作ってくれたりするので、更にテーブルが楽しくなるんですよ!
見た目もパーティっぽいですし。
このピック、ホントに欲しくなってきた。。。
10人は軽くたべれます!!
にんにくとアンチョビと生クリームですか?
今度作ってみたいです!!
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失礼いたしました。
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