9月21日のフードイベント☆
「パリ・食のトレンド~ヴェリーヌ(グラス仕立ての料理と菓子)」のスタイリングとパーティー♪
9月の料理教室は
パリのトレンド・涼やかで彩の美しいグラス仕立ての料理や菓子を囲んで、飾り方や作り方などのレクチャーと、楽しいパーティーを企画致しました。
パリのトレンド・涼やかで彩の美しいグラス仕立ての料理や菓子を囲んで、飾り方や作り方などのレクチャーと、楽しいパーティーを企画致しました。
日時:9月21日(火曜日)午前10時~13時
Ⅱ部13時より料理・菓子スタイリングなどの説明
講師:植野美枝子(管理栄養士・料理菓子研究家)
冨高哲子(専属菓子講師・フランス菓子研究家)
島田孝子(野菜ソムリエ・ベトナム料理研究家)
開場:午前10時~
冨高哲子(専属菓子講師・フランス菓子研究家)
島田孝子(野菜ソムリエ・ベトナム料理研究家)
開場:午前10時~
持物:エプロン、手拭き、筆記用具、カメラ
内容:トレンドのヴェリーヌの作り方・スタイリングを学びパーティーを行います。
ヴェリーヌの作り方などの説明の後、皆様で美しくスタイリングしていただきます。
Ⅱ部
・ヴェリーヌの作り方の説明
・花材や備品などの説明
・ワインの説明
・パリお菓子屋さん巡りの最新情報
・パリレストラン最新情報
会費:6,000円
(消費税、実習、試食、ワイン・ソフトドリンク代込)
(消費税、実習、試食、ワイン・ソフトドリンク代込)
植野:
ホームページより、レギュラーで料理教室に通われている方と、単発参加の方を募集しました。
はじめての試み、生徒さんの手ですべてテーブルをスタイリングしていただきますよ!
ヴェリーヌはこちらで100個以上作っておきますので☆
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