植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

来週のmiecouenoフードイベント☆

2010-09-13 03:59:54 | モブログ

9月21日のフードイベント☆
「パリ・食のトレンド~ヴェリーヌ(グラス仕立ての料理と菓子)」のスタイリングとパーティー♪

9月の料理教室
パリのトレンド・涼やかで彩の美しいグラス仕立ての料理や菓子を囲んで、飾り方や作り方などのレクチャーと、楽しいパーティーを企画致しました。
日時:9月21日(火曜日)午前10時~13時
   Ⅱ部13時より料理・菓子スタイリングなどの説明
講師:植野美枝子(管理栄養士・料理菓子研究家)
   冨高哲子(専属菓子講師・フランス菓子研究家)
   島田孝子(野菜ソムリエ・ベトナム料理研究家)
開場:午前10時~ 
持物:エプロン、手拭き、筆記用具、カメラ
内容:トレンドのヴェリーヌの作り方・スタイリングを学びパーティーを行います。
   ヴェリーヌの作り方などの説明の後、皆様で美しくスタイリングしていただきます
 
   Ⅱ部
   ・ヴェリーヌの作り方の説明 
   ・花材や備品などの説明
   ・ワインの説明
   ・パリお菓子屋さん巡りの最新情報
   ・パリレストラン最新情報
会費:6,000円
   (消費税、実習、試食、ワイン・ソフトドリンク代込)

植野:
ホームページより、レギュラーで料理教室に通われている方と、単発参加の方を募集しました。
 はじめての試み、生徒さんの手ですべてテーブルをスタイリングしていただきますよ!
 ヴェリーヌはこちらで100個以上作っておきますので☆

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都に移動☆ | トップ | 21日のイベントのパン☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モブログ」カテゴリの最新記事