ご報告が遅れましたが、熊本日日新聞に、「アペリティフの日&料理教室」を取材・掲載いただきました。
熊本日日新聞社 文化部の山口尚久記者に取材に来ていただきました。
少しお話したんですが、山口さん(男性)は共働きなので、毎日買い物してご自身でもよく食事は作られるとおっしゃってました。
「アペリティフの日」・・説明しずらいんですけど、新聞では、さすが山口さん。スパッと、明快に説明されてます。わかりやすい!!
この場をお借りして、取材、掲載いただきありがとうございました。
そして! 「作りおき・使いまわしおかず365日」も3日後に 本の欄で紹介していただきました。 ありがとうございます。
アペリティフの日当日も、実は本がかなり売れました! けど、九州の本屋さんにはあんまり見当たらない? あ~残念。 1冊とか2冊しか置いてなくって(泣)
会場では、私が熊本にお持ちした分では足りず(有り難いことです)、Amazonで注文していただいたり、東京に帰ってから送ったり致しました。
本を書くのは、出産1回分に相当します笑 ので、かわいい子たちが、みなさんに可愛がられるよう、役に立つよう心より願ってやみません。
私も貴重な本大切に使わせて貰いますね。
是非作ってみてください!
作り易い量。作り方簡単ですので。
早速 伺いました。
ご活躍なのですね、素敵です!
お近くですので どうぞよろしくお願いいたします。
いつもバタバタして何かと遅れがち
今は梅の収穫と加工に追われておりますが、弁天スタジオをブログにアップさせていただきますので、ちょっとおまちくださいませ