12月のbasicクラスで作ったアントルメです。
夜のクラスなのですが、このクラスなんと4時間かかってしまいました。
生地を焼くのに、天板の上にセルクルを置いて焼き始めたのですが、しばらく焼いた所で天板が反ってしまい、セルクルから、生地が流れ出てしまったのです!!
えええ・・・ 動揺の色が隠しきれません!「な、な、何でえ。」
アタフタしていたら、蓋が閉まっていなかったお砂糖の入ったタッパーを持ち上げてしまい、姉に借りてるキリムの上に、さとうが「ドサッ」・・・。(ごめんごめん)
こんな日があるんですねー。
しかし、天板が反ったのは、初めてでした。皆様お気をつけくださいね。
ジェノワーズは作り直し、焼きなおしました
*お花は娘の習い事、4回目。
続くかな?
後日sさんにいただいたメールより。
これを見て、胸なでおろした所です。
昨日は遅くまで丁寧に教えていただきどうも有難うございました。
ケーキ!家に到着してすぐにドキドキしながら箱を開けました。
まったく崩れてなく、写真を撮った時の状態そのまま☆
上から見てニヤリ・・横から見てニヤリ、斜めからも見てニヤリ・・
最後は旦那に誇らしげに見せてやっぱりニヤリ・・・
うーん!☆☆素敵☆☆ 一時はどうなることやら・・と心配しましたが
出来上がってビックリ。いつも以上に上出来でした。本当ー有難うございます。
・・ルセットまた忘れてしまいました。
あんなにクリスマスに作りますーって言ってたのに、恥ずかしい・・・。
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから ケーキの単発12/22受付中
今年はバター不足でケーキが足りない?<手作りケーキ>飛び込みでもまだ間に合う!注文も可。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ からどうぞ。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
かえってよかったですね。
イチゴのアントルメって可愛いですね。
一度作ってみたいです。
sさんとってもがんばってくれましたので、見事な苺のアントルメが出来上がりました!!
クッキングパパさんもかぼちゃのタルトをいちごに置き換えたら、クリスマスの華やかなアントルメに変身ですよ!
今回の素敵なアントルメに触発されました!
頑張って今年も作りたいと思いまーす!
明日は楽しみです。宜しくお願いいたします。
今日のアイシングクッキー作り、アートでしたね。
色使い、素敵でした!
アイシングのデコレートは大人もすごくはまりました! そしてハンドメイドのイチゴジャム入りブッシュドノエル、Richなガトーショコラは本当に美味しくって忘れられないっ!! あの生地を是非講習してくださいね。
毎日育児は大変だけど、大人が教えてもらう所がたくさんありましたよねえ。
久しぶりに感動の時をもたせていただいて、ありがとうごございました。
子供には、ものを生み出す力が無限にあるんでしょうね。すごいと思いました。