連載・読売KODOMO新聞【できちゃうクッキング10月号】カボチャ
10月はハロウィン🎃まるごとカボチャのクリームグラタン、カボチャのサラダ(おばけ付き)、カボチャプリンです🎃
まるごとカボチャのクリームグラタンの詳しい作り方 ↓↓↓↓
https://www.yomiuri.co.jp/…/sq…/cooking/20191002-OYT8T50038/
グラタンのホワイトソースは、今回は米粉で作っているので、滑らかで軽いホワイトソースが出来上がりました。
カボチャは丸ごと売ってないことが多いですよね。
作る前にスーパーで「丸ごと使いたい」と相談すると、カットしていない丸のままのカボチャを販売してくれますよ!
ラップに包んで、電子レンジで10分くらいで中まで火が通ります。カットしてくり抜いてグラタンを詰めたら、素敵なハロウィンディナー🎃
栄養面でも抗酸化ビタミン、βカロテンがたくさん含まれているから、アンチエイジングにも役立ちそう。
動画でぜひ作り方チェックしてみてね📹
6年生のれいくん、こころちゃんもこの3年で身長も伸びて、料理もとても上手になりましたよ!今回は、最後に試食して感想をお話しているシーン必見です!ぜひご覧くださいねー。
#ジャックランタンのグラタン#βカロテン#抗酸化ビタミン豊富なカボチャ#アンチエイジング料理#米粉
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