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植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

讀賣KODOMO新聞できちゃうクッキング10月号「カボチャ」掲載

2019-10-05 07:36:15 | 出版 メディア掲載など

連載・読売KODOMO新聞【できちゃうクッキング10月号】カボチャ


10月はハロウィン🎃まるごとカボチャのクリームグラタン、カボチャのサラダ(おばけ付き)、カボチャプリンです🎃
まるごとカボチャのクリームグラタンの詳しい作り方 ↓↓↓↓

https://www.yomiuri.co.jp/…/sq…/cooking/20191002-OYT8T50038/
グラタンのホワイトソースは、今回は米粉で作っているので、滑らかで軽いホワイトソースが出来上がりました。
カボチャは丸ごと売ってないことが多いですよね。


作る前にスーパーで「丸ごと使いたい」と相談すると、カットしていない丸のままのカボチャを販売してくれますよ!
ラップに包んで、電子レンジで10分くらいで中まで火が通ります。カットしてくり抜いてグラタンを詰めたら、素敵なハロウィンディナー🎃
栄養面でも抗酸化ビタミン、βカロテンがたくさん含まれているから、アンチエイジングにも役立ちそう。
 動画でぜひ作り方チェックしてみてね📹
6年生のれいくん、こころちゃんもこの3年で身長も伸びて、料理もとても上手になりましたよ!今回は、最後に試食して感想をお話しているシーン必見です!ぜひご覧くださいねー。


#ジャックランタンのグラタン#βカロテン#抗酸化ビタミン豊富なカボチャ#アンチエイジング料理#米粉


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