goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

サロン・ドュ・ショコラ初日☆

2010-01-27 19:47:43 | おもてなし料理とデセール
今年のサロン・ドュ・ショコラ初日ですが、
ショコラティエ・オクシタニアルのM.O.F(フランス国家最高職人)ステファン・トレアン氏のショコラに興味を惹かれました。
2008年お菓子のワールドカップと言われるWPTCでアメリカチームで出場、優勝した時の作品、シグナチュールが販売されていました。(写真)3個入り1001円。

オクシタニアルは日本にお店があるそうですよ!
是非一度行って見たいと思いました。家に戻って調べてみます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は新宿伊勢丹へ!サロン・デュ・ショコラ☆

2010-01-27 08:38:08 | チョコレート・ヴァレンタイン

 今朝のニュースで、有楽町西武百貨店が閉店するニュースが飛び込んできましたね。 う~ん。確かに有楽町・銀座方面に行ってもほとんど足を踏み入れた事がなかったように思いますね。
 けれど、銀座のシンボリックな百貨店がなくなるとは。。ちょっとショックですね。
そんな中、今日は伊勢丹で行われるサロン・ドュ・ショコラに行ってきます。
 パリのショコラティエから発信された小さな一粒に込められたメッセージ、開封するのが楽しみです!
 後ほどモブログで。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26790
にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする