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植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ケータリングで作ったケーキ☆

2009-01-25 19:24:16 | ケータリング

 新年のケーキを、和の雰囲気で作りたかったので、さっぱりしたストライプをケーキに描いてみました。
 21cmの四角いカードルで作りましたが、このケーキは、その前々日同じケーキを作って40人(40等分)に切り分けてもなんとかOKでした。
 お料理とバランスよくするためにも、かなりローカロリーなケーキにしました。
 洋梨のパイ、オードブルのサレもいっしょに。召し上がれ☆

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新年会用に作った菓子達①☆

2009-01-25 00:45:55 | おもてなし料理とデセール



  サロン・デュ・ショコラはいろいろ勉強になり、ひと段落。
 時間を巻き戻して、10日前後に作ったケーキや料理を振り返ってみました。
 新年会用だったので、ケーキ、料理は和を意識しました!
 女性の集まりには、やはりケーキを作ると喜んでいただけますね!
中には自家製のゆずジャムもはさんでいます。
  

 
 
  昨年は重箱にショコラを入れて遊んだりしました。
 このときのガナッシュは、確か洋梨を使ったような記憶です。

 

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