植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ケータリングメニューのご紹介

2006-06-18 10:26:10 | ケータリング
誕生会のケータリングを頼まれた時のメニューの
ご紹介です。

メニュー 
サーモン・トマト・かぶのピンチョス
ローストチキン1羽栗とひき肉の詰め物入り
ガスパッチョ
えびのグリル
ライスサラダ
プティフールサレ ミニソーセージ、アンチョビ、オリーブ
紫いものパン
発芽玄米パン
ケーキ

大人8人分でしたが、たぶん10人以上で召し上がってもかなりおなかいっぱいに
なる量だと思います。
すべて手作りで、スタッフ4人で作りました。
ピンチョスも取り入れて、より華やかな雰囲気を作っています。
ローストチキンは 元町の大木ハムという老舗のお肉屋さんに注文しておいた
鳥1羽を、スパイスをいろいろすり込んで、1時間くらい焼いてあります。
栗とひき肉が中に詰めてあります。ケーキについてはまた後日ご報告を。
いつもながら、全部つくって並べるまで戦争ですが、並べ終えるとほんとに
よかったー!とスタッフ一同で感動してます。大変だけど、
ケータリングはやめられないですねー。
ランキング参加してます。ランキングはビタミン剤?
あがると元気が出ます。
これからも応援よろしくお願いします。
↓↓クリックすれば一票が入るシステムです。コメントいただいた方にはお返事してます。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケータリングメニュー

2006-06-18 09:30:50 | ケータリング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケータリングメニュー

2006-06-18 09:29:07 | ケータリング
お誕生会の飾りつけ中。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケータリングメニュー

2006-06-18 09:27:47 | ケータリング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケータリングメニュー

2006-06-18 09:27:25 | ケータリング
ガスパッチョ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケータリングメニュー

2006-06-18 09:25:33 | ケータリング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケータリングメニュー

2006-06-18 09:24:50 | ケータリング
パイ生地も粉とバターから折り込んで作りました
結構作るのに時間かかりますが、冷凍生地とは比較にならない美味しさです。
スタジオの特製です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケータリングメニュー

2006-06-18 09:23:26 | ケータリング
アイシングした紫芋のパン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり夜から雨になりました。

2006-06-18 07:45:45 | モブログ
歩道がしっとりとぬれた元町もいいものですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨の散歩は大変です

2006-06-18 07:44:11 | モブログ
雨のシーズンのわんこの散歩は大変ですね。
うちにもエルマーと言うワイヤーヘア-ドダックスフントがいましたが
雨だと外に出たがらないで、追い掛け回して外に連れてってました。
足が短いもので、外を歩いて帰ってくるとおなかがびしょびしょで真っ黒け。
シャワーをあびさせて、きれいに拭き上げると天然ドライヤーのつもりか、
全速力で部屋中を走り回るんですよね。
 雨のわんこの散歩をみてたら、いろいろ思い出しました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする