植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

サロンエプロン

2006-06-03 11:44:28 | お菓子教室
 さっきの写真の真ん中にいらしたyさんの4歳のお子さんが、マザーズデイに幼稚園で作ってきてプレゼントしてくれたサロンエプロンです。
ママと僕と妹の顔を書いてプレゼントしてくれたんだそうです。
パパはいつもいないから、書くの忘れたみたいですよ。彼は今アメリカンスクールの幼稚園に行っていて、幼稚園では全部英語で話してるそうです。大きくなったら
バイリンガルでうらやましいなー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しくお菓子を作ってます!

2006-06-03 11:20:23 | お菓子教室
 私の教室にいらっしゃっている方のご紹介です。
 20代から60代まで幅広い方にお越しいただいています。教室を始めた当初は、なるべく余計な話はしないで、システマティックにやろうとしていたのですが、だんだん仲良しになり、又皆様が大変個性豊な方たちばかりで、今は私の方が知らずにお仲間に入れていただいている状態になっています。 ちなみに、一番左の方は オーナーエステティシャンでいらっしゃいます。
聞きなれない横文字のお仕事ですよね。ご自分でサロンをもち、ヒーリング、エステなど女性を内面からも外からも美しくする技術をお持ちです。
この教室を開いてから、いろいろな方とお知り合いになりましたが、みなさん
幅広くいろんな事をなさってますよねー。いろいろな未知の世界のお話がとびかっていて面白い教室になってきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドゥミセックでき上がりました

2006-06-03 11:10:58 | スタジオ製ガトゥー達
昨日のお菓子教室の生徒さんが作られたドゥミセックです

用語の説明:マドレーヌやダックワーズなどの半生菓子をフランス語でドゥミセックといいます 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする