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炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

あぶり鮎 (その3)

2006-10-24 22:03:02 | 食・レシピ

10240003 3日目。奥さんが稲わらでくくって、あぶり鮎は店頭にぶら下げられた。

今日配達された地方紙の1面では”のれん”と例えられている。
まさしくそのとおりだ。

先週、私は灰だしから始まって、釜の作業にせっつかれて、最後の吊されたアユが見れないと思っていただけに、こうしてデジカメに納めてブログに載せれたので、歓ひとしおだ。

ちょっと、いや、かなりの贅沢品だとは思いつつ、1くくり買って帰ってきた。
こんなおいしそうなもの家にぶら下げていて、果たして息子が帰って来る日まで待ってられるかな?


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