キュウリが最盛期、安く買えるようになってきた
産直の店に行ったら、1回に3袋ゲット こんだけ買っても300円でおつりが来る ありがたいことだ
それにしても、我が家はカッパ一族か
太めのキュウリもありがたく
ピリ辛キュウリに、中華キュウリ、ゴボウサラダやイタリアンサラダetc…
今年はFBで教えてもらった”辛子漬け”がメニューとして新たに登場。
漬けてから数日後に食せるので、買いだめにちょうど良い。
ラッキョウの酢をぶっかけるだけの酢の物は、今回ミョウガの茎を浸けた汁にしてみた。
ミョウガの風味がバッチリ 涼しげで彩りも良くなった
お手軽な一品は、それはそれでありがたいんだけど、私としては…
よ~く冷えたポテトサラダが無性に食べたい 誰か作ってくれないかなぁ…
無理だよねぇ 時間に余裕が出来たら、久々に作ろうと思う。
暑くなってきて、食欲不振にならないように、キュウリは最高の食材だ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます