温暖な紀南では、今レタスが旬

産直店には山積みで、大きな1玉が80円の日もある。


今年我が家でハマっているのが、”やみつきレタス”



洗って手でちぎったレタスを袋に入れて、ごま、ごま油、醤油を入れてモミモミ。韓国のりを加えて完成
のりやゴマの風味がいっぱいなので、醤油は少なめでも大丈夫

のりやゴマの風味がいっぱいなので、醤油は少なめでも大丈夫

週末は、おろしニンニクも加えるので、まさに病みつき
大皿に盛り付けているので、四方からお箸が伸びてきて、一人はほとんど抱え込むようにして、みんなパリパリ、ムシャムシャ…
中くらいのレタス1玉なら、夕飯に4人でペロリ
安上がりで、ヘルシーな一品だ

大皿に盛り付けているので、四方からお箸が伸びてきて、一人はほとんど抱え込むようにして、みんなパリパリ、ムシャムシャ…
中くらいのレタス1玉なら、夕飯に4人でペロリ

安上がりで、ヘルシーな一品だ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます