新じゃが、新玉ねぎの季節がやってきた



ポテトサラダが食べたい

でも、キュウリが出回るのは先やし、ムッチャ高い





去年植えたパセリが、大きく大きく育っている


とりあえず、ちょっとだけ摘んできたものの、ミネストローネくらいしか使い道が浮かばない



レシピを探していたら、ポテサラに行きついた。
トライあるのみ

ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんはいつも通り。
パセリは、できるだけ枝をつけないようにちぎって、軽く水にさらした後、みじん切りにして混ぜた。
パセリは、できるだけ枝をつけないようにちぎって、軽く水にさらした後、みじん切りにして混ぜた。
水にさらすことによって、パセリの強い風味は和らいだ


キュウリの食感はないけれど、彩りよく仕上がった
カリカリベーコンを足したら、食感良くなって、もっと美味しくなりそう

カリカリベーコンを足したら、食感良くなって、もっと美味しくなりそう

お財布に優しいポテトサラダの出来上がり



以前、お店でソラマメ入りのポテサラを食べたのを思い出した
ソラマメは、今が旬
今度やってみようっと



ソラマメは、今が旬

今度やってみようっと



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます