先日奄美のスーパーで刺身用さんまが売られているのを目にして
早速買ってきて一杯やらせて頂いた。
この日は思いつきで作り始めた鶏肉料理
名前は知らない、というか世の中にこんな料理があるかどうかも知らない
鶏肉を焼いて、それを米の上に乗せて炊く
昔、本か何かで読んだのかもしれない
突然作ってみようという気になった
思いつきの割にはおいしかった
まだ工夫でおいしくなるだろう
でも、さんまの刺身がこの日のメインディッシュ
南の島で北の味覚(自分にとっては)を味わえる喜びに浸った夜であった
ちなみにつまは我が農園でかろうじて残った大葉!
早速買ってきて一杯やらせて頂いた。
この日は思いつきで作り始めた鶏肉料理
名前は知らない、というか世の中にこんな料理があるかどうかも知らない
鶏肉を焼いて、それを米の上に乗せて炊く
昔、本か何かで読んだのかもしれない
突然作ってみようという気になった
思いつきの割にはおいしかった
まだ工夫でおいしくなるだろう
でも、さんまの刺身がこの日のメインディッシュ
南の島で北の味覚(自分にとっては)を味わえる喜びに浸った夜であった
ちなみにつまは我が農園でかろうじて残った大葉!