台所に立つと この頃 特にあまり噛まなくてもよい料理ばかり考えます。
隠し包丁を入れたり 細かく切ったり いろいろ試してみました。
なんと 細かく切れば噛みやすいというものではなかったのが意外でした。
さて、簡単、感嘆 料理?とはいえないが・・一番 シンプルでおいしかったモノ
トマトを輪切りにしてフライパンで焼いたものです。
初めは、鮭のムニエルの付け合せで バジルをパラパラとかけて焼いてみました。
焼いたトマトなんておいしいのだろうか?半信半疑
これがおいしい!
まぐれかと思い 翌日は、単品でサラダ油を熱し バジル、塩コショウをしてトマトをていねいに焼く
そして ナイフとフォークでいただきます。
「甘い!」
どうして甘いのだろう?ってなわけで 3個ぐらいは、ペロリですね。
もう ビールの缶をシュパーと抜くしかありませんでした。
帰宅時 トマトを買って帰ろうと思っています。
木製パレット屋のつぶやき
隠し包丁を入れたり 細かく切ったり いろいろ試してみました。
なんと 細かく切れば噛みやすいというものではなかったのが意外でした。
さて、簡単、感嘆 料理?とはいえないが・・一番 シンプルでおいしかったモノ
トマトを輪切りにしてフライパンで焼いたものです。
初めは、鮭のムニエルの付け合せで バジルをパラパラとかけて焼いてみました。
焼いたトマトなんておいしいのだろうか?半信半疑
これがおいしい!
まぐれかと思い 翌日は、単品でサラダ油を熱し バジル、塩コショウをしてトマトをていねいに焼く
そして ナイフとフォークでいただきます。
「甘い!」
どうして甘いのだろう?ってなわけで 3個ぐらいは、ペロリですね。
もう ビールの缶をシュパーと抜くしかありませんでした。
帰宅時 トマトを買って帰ろうと思っています。
木製パレット屋のつぶやき