ランチスープと🍙は、相変わらず毎日せっせと作っています。
(ただし土日はお休み。ついでに言えば仏様に手を合わせるのもお休み)
それに数ヶ月前から中間食のサラダが加わって 生野菜や茹でた野菜を彩りよく詰めていた。
息子のためじゃなければ作らなかったのかもしれない。
だんだん、普通ということに飽きてきて凝りだした。
これがけっこう楽しい。
私も一度、中間にサラダを食べてみたのだが 夕飯が いや ワインが不味く感じるのでやめました。
そこで それがいつのまにか夕飯のつまみになりました。
サラダの中のひとつ。
カボチャのサラダ
玉葱を刻んで少々加えてワインにぴったりだった。
茄子を輪切りにして素揚げにする。
ついでに人参も。
それらを〈出汁、醤油、みりん、しょうが、酢、バルサミコ酢〉一晩漬け込んで
サラダの具材にする。
やはり、ワインにあう。
この頃、サラダというより毎朝、ツマミを作っている気分。
あぁ あの食べ物が家で待っているって思うと笑顔になるよね。
木製パレット屋の婆さんの帰りをワンコと食べ物たちが首を長くして待つ
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