新聞の記事でレモン塩(調味料)の作り方を読んだ。
とても興味があったので 自分で作ってみることにしました。
レモンは、皮も食べるのでワックスなどがかかっていない国産のレモンを使用と書いてあった。
たまたま無農薬で○○〇というものを見つけました。
ただ一個258円もする。
どうしようかなって 売り場を行ったりきたりして悩んだ末に二個購入。
なんと このレモン 切ったら種から芽がでていました。
?と思ったが それより塩漬けを作るほうに興味がいく。
うむぅ 楽しみ!
2週間ぐらいでできあがるみたい!
そして全て終わった後に そういえば あの芽はなんだろうって拾い上げてしげしげながめる。
やはり 芽?
これは普通のことなのだろうか?
木製パレット屋のつぶやき
※8/13~8/17(日)までお休みです※
とても興味があったので 自分で作ってみることにしました。
レモンは、皮も食べるのでワックスなどがかかっていない国産のレモンを使用と書いてあった。
たまたま無農薬で○○〇というものを見つけました。
ただ一個258円もする。
どうしようかなって 売り場を行ったりきたりして悩んだ末に二個購入。
なんと このレモン 切ったら種から芽がでていました。
?と思ったが それより塩漬けを作るほうに興味がいく。
うむぅ 楽しみ!
2週間ぐらいでできあがるみたい!
そして全て終わった後に そういえば あの芽はなんだろうって拾い上げてしげしげながめる。
やはり 芽?
これは普通のことなのだろうか?
木製パレット屋のつぶやき
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