時々 うれしいことに野菜をいただくことがあります。
このたびも シシトウとピーマンをたくさんいただきました。
さっそくシシトウを素揚げ(洗って野菜の水気をとり そのまま油で揚げる)
素麺のつゆみたいなものをつくり(市販のものでも可) 酢をちょっとたらしとところにどんどん漬け込みます。ついでに茄子も。保存は冷蔵庫で2~3日。
この手抜き料理 なかなかおいしい。
意外にどんな野菜でもあうので手抜きをしたい時 たくさん野菜がある時に どうぞお試しあれ
週末 疲れてくるころに 簡単おいしいという料理を考えます。
このたびも シシトウとピーマンをたくさんいただきました。
さっそくシシトウを素揚げ(洗って野菜の水気をとり そのまま油で揚げる)
素麺のつゆみたいなものをつくり(市販のものでも可) 酢をちょっとたらしとところにどんどん漬け込みます。ついでに茄子も。保存は冷蔵庫で2~3日。
この手抜き料理 なかなかおいしい。
意外にどんな野菜でもあうので手抜きをしたい時 たくさん野菜がある時に どうぞお試しあれ
週末 疲れてくるころに 簡単おいしいという料理を考えます。