家の庭の花梨の実がずいぶんなりましたので はちみつ漬け 焼酎漬けとつくってみました。作るだけ・・・。
作ったもので一番 古いのは平成6年頃のものです。一度も蓋を開けたことがありません。つくるのは好きなのですが 味わうまでにはいかなかいので たまってきています。ふと 賞味期限を考えてしまいます。どなたに伺ってもご存知ないようなので 実際に自分で飲んでみようと思っています。しかも それぞれの果実は焼酎からとりださなければいけないのだろうけれど 入れっぱなしなのです。しかし くずれるわけでもなくしっかり形を成しているので おもわず見いってしまいました。その当時の場面が鮮やかによみがえって一人で笑っていました。クコ酒だけは ほとんど焼酎をすってふやけています。
13年はあっというまでした。
作ったもので一番 古いのは平成6年頃のものです。一度も蓋を開けたことがありません。つくるのは好きなのですが 味わうまでにはいかなかいので たまってきています。ふと 賞味期限を考えてしまいます。どなたに伺ってもご存知ないようなので 実際に自分で飲んでみようと思っています。しかも それぞれの果実は焼酎からとりださなければいけないのだろうけれど 入れっぱなしなのです。しかし くずれるわけでもなくしっかり形を成しているので おもわず見いってしまいました。その当時の場面が鮮やかによみがえって一人で笑っていました。クコ酒だけは ほとんど焼酎をすってふやけています。
13年はあっというまでした。