私は料理が不得手(料理に限らず、家事全般オンチ)で、これまで厨房に入ることはまずなかったのですが、先日、義兄の焼きうどんに触発されて『海苔レタスチャーハン』を作ったことでハードルが低くなったのか、再び料理にチャレンジする気になりました (^-^)ゞ
今回作ってみたのは、テレビ東京の料理番組「男子ごはん」のHPで見つけた『砂肝と長芋の柚子こしょう炒め』です。
砂肝に柚子こしょうをたっぷりまぶせば、風味よくピリッとした辛さに。砂肝と長芋の食感もよく、ビールにぴったりのおつまみになりました ヽ(^o^)丿
日曜の午前中は、スポーツクラブでヨガのレッスンに参加したあと、30分ほどマシンでウォーキング。ちょうどそのタイミングでやっていた「男子ごはん」を見るのがお約束だったのですが、どうもこのところ放送されていないようなんです。ひょっとして番組終了かと思って調べてみると、テレビ東京ではなく九州のテレビ局(TVQ)の放送時間帯が変更されていました(なんと木曜の深夜1時に!)。お酒に合いそうな料理や、国分太一と栗原新平の軽妙なトークを楽しみにしていたので残念ですが、時々HPをチェックして簡単で美味しそうなレシピを見つけたら、またチャレンジしてみたいと思います (^-^)ゞ
今回作ってみたのは、テレビ東京の料理番組「男子ごはん」のHPで見つけた『砂肝と長芋の柚子こしょう炒め』です。
砂肝に柚子こしょうをたっぷりまぶせば、風味よくピリッとした辛さに。砂肝と長芋の食感もよく、ビールにぴったりのおつまみになりました ヽ(^o^)丿
日曜の午前中は、スポーツクラブでヨガのレッスンに参加したあと、30分ほどマシンでウォーキング。ちょうどそのタイミングでやっていた「男子ごはん」を見るのがお約束だったのですが、どうもこのところ放送されていないようなんです。ひょっとして番組終了かと思って調べてみると、テレビ東京ではなく九州のテレビ局(TVQ)の放送時間帯が変更されていました(なんと木曜の深夜1時に!)。お酒に合いそうな料理や、国分太一と栗原新平の軽妙なトークを楽しみにしていたので残念ですが、時々HPをチェックして簡単で美味しそうなレシピを見つけたら、またチャレンジしてみたいと思います (^-^)ゞ