随分前のことになりますが、ひびきのの住宅街にある中華の店、tenに行ってきました。
学研都市の図書館を利用するたび、以前から気になっていた店です。
明るく清潔感のある空間。
二人とも、1300円のチョイスランチを頼みました。
最初に出てきたのは棒々鶏サラダ。シャキシャキ感たっぷり、棒々鶏ソースも美味しい。
ほうれん草と卵スープ。しいたけの香りと筍の歯応えがよく、上品で美味しいスープでした。
妻のチョイスは、小エビのオーロラソース和え。そこそこ大きなエビ、ぷりぷりです。
私は黒酢酢豚を注文。周りのタマネギやカイワレと一緒にいただきます。
梅干の中華粥。
デザートは、イチゴのアイスとチーズタルトの2種盛り。
学研都市に隣接する住宅街、ひびきのにあるten。このランチで1300円の設定は良心的だと思います。開店間もなく予約客で満席になるなど、人気の高さが窺われました。
学研都市の図書館を利用するたび、以前から気になっていた店です。
明るく清潔感のある空間。
二人とも、1300円のチョイスランチを頼みました。
最初に出てきたのは棒々鶏サラダ。シャキシャキ感たっぷり、棒々鶏ソースも美味しい。
ほうれん草と卵スープ。しいたけの香りと筍の歯応えがよく、上品で美味しいスープでした。
妻のチョイスは、小エビのオーロラソース和え。そこそこ大きなエビ、ぷりぷりです。
私は黒酢酢豚を注文。周りのタマネギやカイワレと一緒にいただきます。
梅干の中華粥。
デザートは、イチゴのアイスとチーズタルトの2種盛り。
学研都市に隣接する住宅街、ひびきのにあるten。このランチで1300円の設定は良心的だと思います。開店間もなく予約客で満席になるなど、人気の高さが窺われました。
チャイニーズレストラン ten (中華料理 / 本城)