久しぶりに岡垣の「ぶどうの樹」に行ってきました。この日は、母を誘って「森のレストラン」でランチ。彩りがきれいなブーケサラダ。自家製ドレッシングが美味しかったです。
こってり濃厚。熱々のクラムチャウダー。
パンはビュッフェ形式。好きなパンを好きなだけ・・・・・・そんな訳で、ちょっと取り過ぎました (^-^)ゞ
味宝卵を使ったふわふわソースのカルボナーラ。
トッピングのたらこはお好みで・・・・・。
地産地消、岡垣産のカブを使ったペペロンチーノ。柚子の香りが爽やかなパスタでした。
海の幸と野菜のスープパスタグラタン。
今の時期は、旬の苺を使ったデザートから、好きなものをチョイスできます。ますはケーキの王道、苺のショートケーキ。
苺のティラミス。
苺のタルト。
森のレストランの外観。
ガラス張りのチャペル。
チャペルを華やかに彩るベゴニア。
何故か、敷地内で飼われているヤギ。体は小さいのに、立派な角を生やしていました。
昨日は、恒例のカキ小屋同窓会で、糸島まで出かけてきました。去年の同窓会は暴風雪に見舞われて、その日のうちに帰ってこられるか心配な天候でしたが、今年は天気もよく、暖かくて穏やかなカキ小屋日和。この日の記事は、来週アップします (^-^)ゞ
こってり濃厚。熱々のクラムチャウダー。
パンはビュッフェ形式。好きなパンを好きなだけ・・・・・・そんな訳で、ちょっと取り過ぎました (^-^)ゞ
味宝卵を使ったふわふわソースのカルボナーラ。
トッピングのたらこはお好みで・・・・・。
地産地消、岡垣産のカブを使ったペペロンチーノ。柚子の香りが爽やかなパスタでした。
海の幸と野菜のスープパスタグラタン。
今の時期は、旬の苺を使ったデザートから、好きなものをチョイスできます。ますはケーキの王道、苺のショートケーキ。
苺のティラミス。
苺のタルト。
森のレストランの外観。
ガラス張りのチャペル。
チャペルを華やかに彩るベゴニア。
何故か、敷地内で飼われているヤギ。体は小さいのに、立派な角を生やしていました。
昨日は、恒例のカキ小屋同窓会で、糸島まで出かけてきました。去年の同窓会は暴風雪に見舞われて、その日のうちに帰ってこられるか心配な天候でしたが、今年は天気もよく、暖かくて穏やかなカキ小屋日和。この日の記事は、来週アップします (^-^)ゞ