「つりしのぶ」は、東京でしか育てられていないのかとおもっていました。
ところが、きのうの新聞の夕刊で、宝塚市内の「つりしのぶ園」が紹介され、
きょう、早速、現地に行ってきました。
ここでは、1万5,000個以上が作られており、現地は壮観でした。
以前から、「つりしのぶ」にあこがれていた私にとって、現地は、まさに写真の宝庫といった感じでした。
これから、出荷時期を迎えつつある「つりしのぶ」を、何点かご紹介しますが、
ある程度の日数を貸していただきたいとおもいます。
「つりしのぶ」は、東京でしか育てられていないのかとおもっていました。
ところが、きのうの新聞の夕刊で、宝塚市内の「つりしのぶ園」が紹介され、
きょう、早速、現地に行ってきました。
ここでは、1万5,000個以上が作られており、現地は壮観でした。
以前から、「つりしのぶ」にあこがれていた私にとって、現地は、まさに写真の宝庫といった感じでした。
これから、出荷時期を迎えつつある「つりしのぶ」を、何点かご紹介しますが、
ある程度の日数を貸していただきたいとおもいます。