マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ササミで簡単チキンナゲット

2020-01-29 | 鶏肉料理



はいでは本日のお料理です。
今日はササミと市販のスパイスミックスを使ってチキンナゲットを作りました。

チキンナゲット
【作り方】
ササミ・・・8本
スパイスミックス・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各適量
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1個
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. ササミは筋を取り一口サイズにカットする。パン粉はミルミキサーで細かくしておく。
2. 袋にスパイスミックス、塩、こしょうを加えシャカシャカと振り混ぜ、カットしたササミを加え口を閉じて振りスパイスをまぶす。
3. 2に薄力粉を加えてさらに振りまる。

4. 溶き卵にくぐらせ、細かくしておいたパン粉をまぶす。

5. 170度の揚げ油できつね色に揚げる。


お皿に盛り付けて完成です!

BBQソースやハニーマスタードにディップしてお召し上がり下さい。



ササミが柔らかくて食べ出すと止まりません!





遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする