1月7日の朝は七草粥を食べる方も多いと思いますが
アメリカで七草は手に入らないので、我が家はいつも白粥です。
個々に好きなものをトッピングして自分で味付けします。
炊飯器のお粥モードで炊くのが美味しいです。
我が家はお粥のお供に高菜、梅干し、ゴマ、きんぴら、松の実、昆布を準備しましたが
冷蔵庫にあるものでどうぞ〜
個人的には高菜に塩とごま油をかけて食べるのが好きです。
それから梅干しと昆布、白だしの組み合わせも美味しいです。
色んな組み合わせでお楽しみ下さい。
お正月に食べて、飲んで疲れた胃に沁みます。
いつも応援いただきありがとうございます。
とても励みになっております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。