マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

お粥とお粥のお供

2020-01-07 | 丼ぶり、ご飯物


1月7日の朝は七草粥を食べる方も多いと思いますが

アメリカで七草は手に入らないので、我が家はいつも白粥です。

個々に好きなものをトッピングして自分で味付けします。

炊飯器のお粥モードで炊くのが美味しいです。



我が家はお粥のお供に高菜、梅干し、ゴマ、きんぴら、松の実、昆布を準備しましたが

冷蔵庫にあるものでどうぞ〜



個人的には高菜に塩とごま油をかけて食べるのが好きです。

それから梅干しと昆布、白だしの組み合わせも美味しいです。

色んな組み合わせでお楽しみ下さい。

お正月に食べて、飲んで疲れた胃に沁みます。



いつも応援いただきありがとうございます。
とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする