マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 9月 2019

2019-09-15 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間の朝食メニューです。

日曜日
・ザラメワッフル
・りんご、メロン、アメリカンチェリー
・紅茶

食パンを作るのに少し多めにパン生地を仕込んでおいたんです。
余ったパン生地を使ってワッフルにしました。
食パン用の生地なので甘くないので、ザラメを絡ませてからワッフルメーカーで焼きました。




月曜日
・角煮でキムチチャーハン
・キュウリの浅漬け

朝食というか私のブランチです、、夕飯の残りの豚角煮とキムチを使ってチャーハンにしました。
角煮の甘辛さとキムチの辛さが絶妙にマッチしています。




火曜日
・たまごコッペパン
・スモークサーモンのサラダ
・コーンスープ
・アメリカンチェリー

コッペパンを焼いたのでたまごサラダを挟みました。
使いかけのスモークサーモンとアルグラで簡単サラダと、夕飯の残りのスープを添えて完成です!



水曜日
・野菜たっぷりピリ辛春雨スープ

夕飯の野菜スープに豆板醤などを足して辛いスープにリメイク!
さらにお腹に貯まるように春雨を加えました。




木曜日
・オープンサンドトースト
・カフェオレ

食パンをトーストして、レタスやトマト、マッシュルーム、チーズ、ハムなど、冷蔵庫にあったものを適当にのっけてみました。




金曜日
・きのこのリゾット

元々は4種類くらいのきのこが入った炊き込み御飯だったんです。
これを牛乳とチーズなどで伸ばして簡単リゾットにリメイクしました。



土曜日
・ブラックココアのねじりパン
・シーザーサラダ
・ヨーグルト
・アイスティー

ブラックココアを使ってねじりパンを作ってみました。
次はもうちょっとうまくねじれるように練習しないとです・・。





いつもありがとうございます。
皆様の応援日頃より感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント