はいでは本日は一週間の朝食メニューです。
日曜日
・ザラメワッフル
・りんご、メロン、アメリカンチェリー
・紅茶
食パンを作るのに少し多めにパン生地を仕込んでおいたんです。
余ったパン生地を使ってワッフルにしました。
食パン用の生地なので甘くないので、ザラメを絡ませてからワッフルメーカーで焼きました。
月曜日
・角煮でキムチチャーハン
・キュウリの浅漬け
朝食というか私のブランチです、、夕飯の残りの豚角煮とキムチを使ってチャーハンにしました。
角煮の甘辛さとキムチの辛さが絶妙にマッチしています。
火曜日
・たまごコッペパン
・スモークサーモンのサラダ
・コーンスープ
・アメリカンチェリー
コッペパンを焼いたのでたまごサラダを挟みました。
使いかけのスモークサーモンとアルグラで簡単サラダと、夕飯の残りのスープを添えて完成です!
水曜日
・野菜たっぷりピリ辛春雨スープ
夕飯の野菜スープに豆板醤などを足して辛いスープにリメイク!
さらにお腹に貯まるように春雨を加えました。
木曜日
・オープンサンドトースト
・カフェオレ
食パンをトーストして、レタスやトマト、マッシュルーム、チーズ、ハムなど、冷蔵庫にあったものを適当にのっけてみました。
金曜日
・きのこのリゾット
元々は4種類くらいのきのこが入った炊き込み御飯だったんです。
これを牛乳とチーズなどで伸ばして簡単リゾットにリメイクしました。
土曜日
・ブラックココアのねじりパン
・シーザーサラダ
・ヨーグルト
・アイスティー
ブラックココアを使ってねじりパンを作ってみました。
次はもうちょっとうまくねじれるように練習しないとです・・。
いつもありがとうございます。
皆様の応援日頃より感謝しております。
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最後までお付き合い下さってありがとうございます。
日曜日
・ザラメワッフル
・りんご、メロン、アメリカンチェリー
・紅茶
食パンを作るのに少し多めにパン生地を仕込んでおいたんです。
余ったパン生地を使ってワッフルにしました。
食パン用の生地なので甘くないので、ザラメを絡ませてからワッフルメーカーで焼きました。
月曜日
・角煮でキムチチャーハン
・キュウリの浅漬け
朝食というか私のブランチです、、夕飯の残りの豚角煮とキムチを使ってチャーハンにしました。
角煮の甘辛さとキムチの辛さが絶妙にマッチしています。
火曜日
・たまごコッペパン
・スモークサーモンのサラダ
・コーンスープ
・アメリカンチェリー
コッペパンを焼いたのでたまごサラダを挟みました。
使いかけのスモークサーモンとアルグラで簡単サラダと、夕飯の残りのスープを添えて完成です!
水曜日
・野菜たっぷりピリ辛春雨スープ
夕飯の野菜スープに豆板醤などを足して辛いスープにリメイク!
さらにお腹に貯まるように春雨を加えました。
木曜日
・オープンサンドトースト
・カフェオレ
食パンをトーストして、レタスやトマト、マッシュルーム、チーズ、ハムなど、冷蔵庫にあったものを適当にのっけてみました。
金曜日
・きのこのリゾット
元々は4種類くらいのきのこが入った炊き込み御飯だったんです。
これを牛乳とチーズなどで伸ばして簡単リゾットにリメイクしました。
土曜日
・ブラックココアのねじりパン
・シーザーサラダ
・ヨーグルト
・アイスティー
ブラックココアを使ってねじりパンを作ってみました。
次はもうちょっとうまくねじれるように練習しないとです・・。
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