マイティの Awesome Cooking

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とろ〜りコク旨!!チキンクリーム煮

2018-07-08 | 鶏肉料理


夏休みになり1ヶ月が経ちました。

まだ残り1ヶ月以上もあります・・長い、、

子供たちもキャンプに行くわけでもなく、毎日のんびり過ごしています。

夏休みの宿題も順調に終わっているようですが、日記に手こずっています。

「暇すぎて書くことない。」だって、、






はいでは本日のお料理です。
使いかけの生クリームがあったのでチキンクリーム煮にしました。

チキンクリーム
【材料】4人分
鶏もも肉・・・2枚
塩、こしょう・・・各適量
ニンニク・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個
マッシュルーム・・・8個くらい
ブロッコリー・・・1/2束
バター・・・大さじ1
生クリーム・・・1カップ
粉チーズ・・・大さじ2
【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを振りかけておく。
2.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け固茹でにしておく。(もしくはレンジでチンでも可)
3.フライパンにバターを加えて火にかけ、鶏肉を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返す。

4.ニンニク、玉ねぎ、マッシュルームを加えて蒸し炒めにする。
 
5. 野菜がしんなりとしたら、生クリームを加えて煮る。少しとろみが付いていたら粉チーズを加え、塩、こしょうで調味する。

6.ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、一煮立ちしたら完成です。


ソースに玉ねぎの甘み、マッシュルームのコクが溶けていて美味しい!!

チキンに絡めてお召し上がり下さい。



遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、日頃より感謝しています。

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コメント
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