マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

スパイスケース、密封瓶と収納

2018-07-01 | 調理道具、食器、収納など
本日はキッチン収納Part4ということで、スパイス類の保存と収納を紹介します。
暇さえあれば料理をしているので、スパイスやハーブなどもたくさんあります。


まずはスパイスの保存と収納です。
よく使うスパイスはマグネット付きのケースに入れて冷蔵庫に貼り付けています。


以前は引き出しに入れていたのですが、種類が多くて間違えて取り出したりしていました。
見せる収納というのか?貼り付ける収納というのか?
これだと間違えないし、コンロの後ろにあるので味付けする時も便利です。

その他にも量を使うものや、自分でブレンドしたスパイスなどは引き出しに収納しています。


カウンターキッチンにはシリアルと玄米や雑穀米、キヌアなどを保存しています。


カウンターキッチンの内側はこんな感じになっています。


毎日のように使う強力粉、薄力粉、塩、砂糖などはケースや密封瓶に入れて保存しています。

カウンター周りは基本的に見せる収納なので、基本的にずっと出しっ放しです。

アイランドキッチンの下はオイル、酢などを収納しています。



はい、というわけで4回に分けてキッチン収納を紹介させて頂きました。
参考になっていると良いですが、まったく参考になっていなかったらすいません。。。

あんまりひつこいと嫌われちゃうので、一旦キッチン収納は終わりにさせて頂きます。
シンク下や水回り、洗濯機の棚収納も見たい!など、またリクエスト頂ければ紹介します。

収納されたキッチンはすっきりして素敵ですが、収納し過ぎると今度は取り出しにくい問題が発生するし、快適に使える適度な収納をするのが大切ですね。



遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

セラーメイト 密封びん 0.5L 220001
クリエーター情報なし
星硝
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする