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マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ベーコンのマッシュポテト巻き

2016-07-02 | 野菜料理


旅行が終わって、ちょっと太りました、、
でも、ちょうどダイエット企画のお仕事を頂いたので
これでダイエットできるかなぁ〜なんて思っていたんです。
それが、、作っては試食、作っては試食・・
これの繰り返しで逆に太ってしまった・・(涙)
ダイエットフードも食べすぎると太ります。

やっぱり適度に運動しないといけないと思い
家でも手軽にできる朝と夜のストレッチ、空いた時間に縄跳びを始めました。
あとYouTubeを見ながらヨガをしています。
今日はヨガ開始20分で、ももの裏をつってしまった、、
「余裕のある方はやって下さい。」だったのに
余裕もないくせにやったら、ももの裏がピキーンってなりました、、。
身体は柔軟な方だったのでショック、、

とりあえず太った2キロを落としたいと思います。。。



はいでは本日のお料理です。
旅行前に作ったものですが、子供達の大好きなマッシュポテトを、大好きなベーコンで巻きました。
これは子供達が絶対に大好きに決まってます!!

【材料】約30個分
ベーコンの薄切り・・・15枚
じゃがいも・・・4個
塩、こしょう・・・各適量
バター・・・10g
マッシュルーム・・・8個
(牛乳・・・少量)
【作り方】
1. マッシュルームはバターで炒める。キノコのいい香りがするまで炒めたら塩、こしょうをして粗熱をとり、ミキサーでペースト状にする。(ミキサーが回らない場合、少し牛乳を加えて伸ばす。)
2. じゃがいもは皮を剥いて茹で、柔らかくなったらマッシャーで潰し、1を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。

3. 2を団子状に丸める。

4. 3を半分に切ったベーコンの上にのせて包む。

5. 巻き終わりを下にして天板に並べ、180度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

6. お皿に盛り付けて完成です。



お芋でお腹も膨れるし、パーティーメニューにもいいかなぁ〜と思って作ってみました。

焼いてる途中、ベーコンの余分な脂が落ちますが、適度にマッシュポテトが旨味を吸ってくれます。

マッシュルームは面倒でしたらみじん切りにして炒めるのでもOKです。





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