マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

芽キャベツの焦がし焼き、パプリカとマッシュルームのコンソメバターライス

2014-12-03 | 丼ぶり、ご飯物


はいでは本日はレシピブログさんの連載にて芽キャベツの焦がし焼き、パプリカとマッシュルームのコンソメバターライスを更新しております。

今日は冷蔵庫の残り物で作りました〜という感じのワンプレートごはんです。

本当は買い物に行く日だったのですが

寒くて買い物に行くのが億劫になり

冷蔵庫にあるもので何とかするか〜ってことでこうなりましたが

チキンステーキとコンソメバターライスの相性も良くて一緒に食べると美味しかった〜。




最近ハマっている芽キャベツを付け合わせにしました。

日本ではあまり食べる機会がなかったのですが、アメリカに来てから芽キャベツが大好きになりました。

芽キャベツの栄養についても書いていますので、良かったらご覧になって下さい。



下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする