マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

焼き餅とホタテのチャウダー

2011-01-10 | スープ、汁物
レシピブログさんの連載で紹介したホタテのチャウダーに

焼き餅を入れて見ました。

作り方はホタテのチャウダーを参照ください。

あとは切り餅を6等分に切って、フライパンで焼いてチャウダーに入れるだけです。



クリーミーなスープとモチモチで香ばしいお餅が合う合う~

これすっごく美味しかったです!



お正月のお餅・・

実はやっと1キロ入りを食べきったのに、、

この時期、売れ残ったお餅を安売りするでしょ・・

あんまり安くってつい買ってしまって

また1キロ増えちゃったわ(笑)




まだまだ太りそうです・・・・



ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする