マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

余ったおせちで肉団子のトマトクリームスパゲッティ

2011-01-06 | パスタ、麺類
『ニュースエブリー見たよ~』というコメントたくさん頂きました。

どうもありがとうございます。



最初のつかみの部分の

『その余ったおせちマイティにお任せ!』が、めっちゃ恥ずかしかったです(笑)

ちなみに普段、自分のことをマイティなんて呼んでいませんから、勘違いしないで下さいね、、




はいでは本日のお料理です。
おせちで残った肉団子を使って作りました。
この丸で囲ってある肉団子なんだけど、普通の肉団子ではなくそうめんでかさ増ししています。
作り方はそうめん肉団子を参照ください。

これが10個ほど余ったので、子供たちとお昼にパスタにして頂きました。
おせちに飽きるとラーメンやパスタなど、麺類が食べたくなりますね。


【材料】大人1人、子供2人分
そうめん肉団子・・・10個
スパゲッティ・・・240g
玉ねぎ・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/4株
パプリカ(赤、黄)・・・各1/4個
マーガリン・・・10g
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ1
生クリーム・・・50ml
塩、こしょう・・・各少量
粉チーズ・・・お好みで
【作り方】
1.スパゲッティは塩を加えたお湯でゆでる。
2.フライパンを熱しマーガリンを加え、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。ケチャップ、ウスターソース、パスタの茹で汁大さじ3、生クリームを加えてソースを作り、肉団子を加える。

3.細切りにしたパプリカ、塩ゆでしたブロッコリー、茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め合わせる。
4.塩、こしょうで味を調え器に盛りつける。

見た目の彩りが良くて食欲をそそられます。
味もね、子供が好きなケチャップクリーム味で食べやすいです。
服を汚さないように気を付けて食べてくださいね。


しかしながらこれ肉団子にもそうめんが入ってるから、麺に麺って感じですね・・
だけど肉団子にかさ増しされている麺のほうは、まったく気になりません。
とっても美味しかったです。



ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする