今日は特にネタがないので、週末に焼肉やさんへ行ったときの写真をどうぞ♪
まずは特上カルビです。。
我が家ではめったに食べることはないんですけど、父と母が一緒に来ているのでこういう時くらいは美味しいお肉をと思いまして。。
めっちゃ柔らかくって口の中でとろけてしまいました~
あと久々に食べた牛タン、しかも厚切りタンです。。
こんな分厚いタンは生まれて初めてかも~、これ5枚入って1皿2000円もするのよね・・た、た高い( ̄Д ̄;)
もう食べることはないかも知れないので、それはそれは、塩コショウしてレモンで、噛みしめて食べましたよぉ。。
美味すぎる・・(;° ロ°)やっぱり牛タンよね~
最近歳のせいか、脂身を食べると胸焼けしちゃうから、牛タンのようにあっさりしたものの方が美味しく感じます。。
はいでは本日のお料理です。
最近、暑いからなのか、やけに辛いものや酸っぱいものが食べたくなります。。
そこで豚の切り落としが100g80円と安かったので、冷蔵庫の残り野菜と一緒に揚げない低カロリー酢豚にしました。
【材料】
豚の切り落とし・・・200g
人参・・・5cm
椎茸・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
★ケチャップ・・・大さじ3
★酢・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★料理酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★鶏がらスープ・・・1/2カップ
水溶き片栗粉・・・適量
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ、醤油、酒少々(分量外)をまぶしておきます。さらにカロリーを抑えたい方は脂の部分も切り落としておきます。
②人参は火が通りやすいように薄切り、椎茸は4等分、ピーマンと玉ねぎは一口大に切ります。 予め★印の材料を合わせておきます。
③フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、椎茸を加えて炒め、最後にピーマンを加えてさらに炒めます。
④合わせておいたタレを絡めて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
酢豚が食べたいけど揚げるのが面倒だし、カロリーも気になる~っていう方は多いんですよね~。でもこれだと油で揚げないから簡単で、しかもローカロリーなんです。
さらに豚の切り落としを使っているので低コストで仕上がります~♪
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まずは特上カルビです。。
我が家ではめったに食べることはないんですけど、父と母が一緒に来ているのでこういう時くらいは美味しいお肉をと思いまして。。
めっちゃ柔らかくって口の中でとろけてしまいました~
あと久々に食べた牛タン、しかも厚切りタンです。。
こんな分厚いタンは生まれて初めてかも~、これ5枚入って1皿2000円もするのよね・・た、た高い( ̄Д ̄;)
もう食べることはないかも知れないので、それはそれは、塩コショウしてレモンで、噛みしめて食べましたよぉ。。
美味すぎる・・(;° ロ°)やっぱり牛タンよね~
最近歳のせいか、脂身を食べると胸焼けしちゃうから、牛タンのようにあっさりしたものの方が美味しく感じます。。
はいでは本日のお料理です。
最近、暑いからなのか、やけに辛いものや酸っぱいものが食べたくなります。。
そこで豚の切り落としが100g80円と安かったので、冷蔵庫の残り野菜と一緒に揚げない低カロリー酢豚にしました。
【材料】
豚の切り落とし・・・200g
人参・・・5cm
椎茸・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
★ケチャップ・・・大さじ3
★酢・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★料理酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★鶏がらスープ・・・1/2カップ
水溶き片栗粉・・・適量
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ、醤油、酒少々(分量外)をまぶしておきます。さらにカロリーを抑えたい方は脂の部分も切り落としておきます。
②人参は火が通りやすいように薄切り、椎茸は4等分、ピーマンと玉ねぎは一口大に切ります。 予め★印の材料を合わせておきます。
③フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、椎茸を加えて炒め、最後にピーマンを加えてさらに炒めます。
④合わせておいたタレを絡めて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
酢豚が食べたいけど揚げるのが面倒だし、カロリーも気になる~っていう方は多いんですよね~。でもこれだと油で揚げないから簡単で、しかもローカロリーなんです。
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