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マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

サーモンソテー

2006-03-10 | 魚介料理
安売りの時に冷凍保存しておいた鮭の切り身があるので
ガーリックソテーにしました。
シメジが1PC30円、ほうれん草1束50円と激安だったので
付け合せにしました。
1人前153円でご飯と味噌汁、サラダをつけても1人前213円でした。


サーモンソテー(306円)
鮭の切り身・・・2枚(180)厚めのもの
じゃが芋・・・2個(24)
玉ねぎ・・・1/2
シメジ・・・1PC(30)
ほうれん草・・・1/2束(25)
ニンニク・・・3片(3)
バター、オリーブオイル、小麦粉、塩コショウ、白ワイン、レモン汁・・・適量(38)
①鮭の両面に塩コショウを振り小麦粉を薄くまぶします。
②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、つぶしたニンニクを加えて香りが出てきたら鮭を入れて、表面に焼き色がついたら裏返して、同様に焼き色がつけば白ワインを加えて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにしてお皿に盛りつける。
③玉ねぎスライスとシメジ、レンジで3分加熱して皮を剥いて3等分にしたじゃが芋を塩コショウとバターでソテーして鮭の上に綺麗に盛り付けます。
④彩りにほうれん草を飾り、お好みでレモン汁をかければ出来上がりです。

↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (6)
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