この大葉いくらだと思いますか~
なんとなんと100枚入ってたったの50円なんですよ!!
あんまり安いので買っちゃいました^^
そこで大葉を使った料理です。
まずは大葉料理の定番
大葉の天ぷら
アスパラとさつま芋も一緒に揚げました。

焼うどんのぺペロンチーノ大葉風味
ベーコン、舞茸、レタスをニンニクと鷹の爪オリーブオイルで炒めて
最後にうどんを入れて炒めます。
塩コショウと和風だし、醤油で味を調え、火を止めてから大葉の千切りを入れてかき混ぜればれば完成です。

しめは大葉の千切りにゆかりとごまを混ぜた
大葉のおにぎりです。

大葉って大好きなんですよね~
毎日でも食べたいから、こんなに安いと助かります。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

なんとなんと100枚入ってたったの50円なんですよ!!
あんまり安いので買っちゃいました^^
そこで大葉を使った料理です。
まずは大葉料理の定番
大葉の天ぷら
アスパラとさつま芋も一緒に揚げました。

焼うどんのぺペロンチーノ大葉風味
ベーコン、舞茸、レタスをニンニクと鷹の爪オリーブオイルで炒めて
最後にうどんを入れて炒めます。
塩コショウと和風だし、醤油で味を調え、火を止めてから大葉の千切りを入れてかき混ぜればれば完成です。

しめは大葉の千切りにゆかりとごまを混ぜた
大葉のおにぎりです。

大葉って大好きなんですよね~
毎日でも食べたいから、こんなに安いと助かります。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
