マイティの Awesome Cooking

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サーモンムニエル~キノコのクリームソース仕立て~

2005-09-20 | 魚介料理
昨日は3連休の最終日、どこへ行くわけでもないですが
旦那とジャスコでお買い物です。

ジャスコの食料品売場へ行くとついつい試食し過ぎちゃうんですよね~
特にソーセージのところ・・
試食コーナーを過ぎると、美味しそうな生鮭が売っていたので2切れ購入。

今日はサーモンムニエルです。
1人前197円で、ご飯、スープ、サラダをつけると272円でした。

サーモンムニエル~キノコのクリームソース仕立て~(394円)
サーモン・・・2切れ(200)
塩コショウ、小麦粉・・・適量
シメジ・・・1/2袋(40)
舞茸・・・1/2袋(25)
バター・・・20g(9)
白ワイン・・・20cc(5)
生クリーム・・・100cc(60)
パセリ缶・・・適量
マッシュかぼちゃ・・・適量(25)
フライドポテト・・・適量(30)
①サーモンは水気をふき取ってから塩コショウし、小麦粉を両面に薄くまぶします。
②フライパンにバターを熱し表になる面から焼きます。焼き色が付いたら裏返して蓋を閉め、白ワインを入れて蒸し焼きにします。
③サーモンをお皿に取り出したら、そのままのフライパンをキッチンペーパーなどできれいにふき取ります。
④シメジ、舞茸を炒めバター、塩コショウ、生クリームで味を調えます。
⑤サーモンの上にソース、パセリ缶をかけます。付け合せにマッシュかぼちゃとフライドポテトを添えて出来上がりです。


随分、家計簿をつけていなかったのですが
只今の合計は15,020円なので残金4980円です。。

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コメント (7)
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