マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ゆで卵と水菜のハリハリサンド

2005-09-18 | パン、ピザ系
今日のお昼は水菜と卵が安かったのでサンドウィッチにしました。

水菜が入っている鍋のことをハリハリ鍋なんていいますが
「ハリハリ」とは水菜のパリッとした感じを表していると言われています。
水菜はパンに挟む直前まで水に放しておいて、シャキッとさせておくと良いでしょう。

こんなにたっぷりで1人前114円でした。
コンビにで買うと1つ280円はするし、しかも量が少ないですよね~。

ゆで卵と水菜のハリハリサンド(228円)
食パン8枚切り・・・5枚(103)
卵・・・2個(20)
水菜・・・1/5袋(15)
トマト・・・1/2(45)
胡瓜・・・1本(33)
塩コショウ、マヨネーズ・・・適量(12)
①ゆで卵は塩コショウとマヨネーズで混ぜておきます。胡瓜とトマトはスライスして塩を振っておきます。水菜は3等分に切ります。
②パンにマヨネーズをぬって卵と切った野菜を挟んでいきます。
③4等分に切り分けて、お皿に盛り付けます。

サンドウィッチにはレタスを使うことが多いですが
水菜はレタスよりもシャキシャキしてて美味しいですよ~。

皆のレシピが満載!!
レシピブログ覗いてみて下さい。

こちらへもどうぞ
人気ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする