☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

海老の下処理を学びます

2020年01月12日 | 日記
旬のお魚レッスン  今月は牡蠣ですが  苦手な方には 海老でレッスン



天ぷらは 油はねがコワイと 敬遠される方がいらっしゃいますが
尾の剣先を外したり、汚れや水気をしっかりと取り除くこと。
揚げる前に粉を付けるなど…
はねないポイントを覚えると  衣が薄づきのさくっとした
おいしい天ぷらを揚げることができます

干しアミを入れたかき揚げもサクサク揚がりました




生徒さんの声

今までお店では残していたチリソースも今回はおいしくいただくことができました。
外でしか食べたことのないエビチリを自分で作ったことに感動です。
天ぷらもキレイな形に仕上がり、食べてサクサク 見て美しい と良い経験ができました
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