☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ちょっと頑張っていただきました。

2020年01月16日 | 日記
高森男性料理サークルさん

今回は ぶり大根

おろしたてのブリを使うのであれば 下処理はそこそこで良いのですが

前日に購入したアラ なので 塩を振り、水気をふき取り、湯をくぐす と

丁寧な下処理をし 頑張っていただきました。

とても上品な味に仕上がりましたよ

が、しかし… 盛り付けの器を指定しなかったので なんとも



まだこのグループは 良いほうで 大き目のお皿に ぶり大根と 辣白菜を 
一緒に盛り付けたところも ありました

『ぶり大根』『切干大根の煮物』『辣白菜』『甘納豆のケーキ』
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うどん入り茶碗蒸し〜小田巻... | トップ | おみくじ 大吉でした! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。