![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1a/e93de9762941c7ab5a48a52d83992829.jpg)
しょうが焼き、野菜炒め、高野豆腐の煮物 どれも メインのおかずに
なるメニューです。
今日は一緒に作っていいただいていますが酢の物、サラダなど
副菜と組み合わせて召し上がって下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
野菜炒めはシャキシャキに仕上げるためには
大きさをそろえて切る、水気をよく切るなど ポイントがたくさんありますが
難しいところはないので ぜひ家でも美味しく作ってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
普段こま肉でつくっている生姜焼きでしたが、今回ロース肉で作り、ボリュームも
食べごたえも大満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
せん切りが楽しくなりました。野菜炒めのシャキシャキ感も家で再現できるように
頑張ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
野菜のシャキシャキ感のコツが学べました。家でも実践してみたいと思います。
生姜焼きも生姜がきいていて3枚ペロッと食べられました。